Ingredientes (5 personas):
- 200 gr. de chocolate negro especial para postres
- 100 gr. de mantequilla
- 5 plátanos
- 150 gr. de harina
- 150 ml. de vino blanco
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar glas
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Rebozaditos de plátano con salsa de chocolate:
Coloca la harina a un bol y añade el azúcar. Mezcla bien y vierte el vino poco a poco (sin dejar de remover) hasta que quede una crema homogénea. Incorpora las yemas y deja que repose durante unos 15 minutos.
Mientras tanto bate las claras hasta que queden bien esponjosas. Agrégalas al bol y mezcla suavemente con movimientos envolventes.
Corta los plátanos en rodajas oblicuas de 1 centímetro de grosor. Introduce los trozos en la masa y fríelos por los 2 lados en una sartén con abundante aceite de oliva. Retíralos con una espumadera y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Trocea la tableta de chocolate, colócala en un bol, añade la mantequilla y funde todo al baño María. Mezcla bien.
Sirve los plátanos y salséalos con el chocolate fundido. Pon el resto del chocolate en una salsera
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