Estamos encantados de poder compartir con toda la red las recetas de cocina que nos han enseñado nuestros familiares y conocidos.


Si buscas alguna receta en especial, probablemente este sea tu sitio, y si no la tenemos,consultanos para añadirla.

domingo, 27 de enero de 2013

Pollo de corral guisado

POLLO DE CORRAL GUISADO









Como los pollos de corral suelen ser mas grandes, bastara con medio pollo para 4 personas. Los ingredientes para 4 son los siguientes:

INGREDIENTES
-Medio pollo de corral
-Una cebolla
-Dos zanahorias
-Dos dientes de ajo
-Laurel
-Pimienta
-Tomillo
-Dos clavos de olor
-Un vaso de vino blanco
-Aceite de oliva
-Una cucharadita de maicena u otro espesante

PREPARACIÓN
Se despieza el medio pollo y se añade junto con dos cucharadas de aceite de oliva a una olla para dorarlo un poco.
Una vez haya cogido color, añadir la cebolla picada muy fina, las zanahorias en rodajas y los dos dientes de ajo picados.
Cuando se hayan pochado las verduras, añadir sal, la pimienta y un vaso de vino blanco. Dejar que hierva un poco para que se evapore el alcohol.
Una vez que haya hervido unos minutos, añadir una o dos cucharaditas(al gusto) de tomillo, para darle aun más sabor y agua hasta cubrir toda la base pero sin llegar a cubrir la carne.
Cocer a fuego lento durante media hora removiendo de vez en cuando. Si vemos que tiene una textura demasiado blanda, habrá que sacarlo del fuego, ya que su punto es que esté blandito, pero que llegue a deshacerse.
Una vez que haya pasado esta media hora, habrá que poner en un vaso agua y una cucharada de maicena y removerlo hasta que no queden grumitos. Cuando este la maicena diluida, repartiremos la mezcla dentro de la olla. Después solo habrá que dejarlo un par de minutos al mínimo y así conseguiremos espesar un poco la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario