Estamos encantados de poder compartir con toda la red las recetas de cocina que nos han enseñado nuestros familiares y conocidos.


Si buscas alguna receta en especial, probablemente este sea tu sitio, y si no la tenemos,consultanos para añadirla.

domingo, 27 de enero de 2013

Fideos con verduras


FIDEOS CON VERDURAS







INGREDIENTES
Fideos finos
3 alcachofas
1 zanahoria
Medio pimiento rojo
Media cebolla
3-4 ajos tiernos
2 ajos
Un puñado de habas tiernas
4-5 judías verdes
Un cacito de caldo de pollo
Tomate frito
Pimentón dulce
Azafrán

PREPARACIÓN
Poner los fideos en una sartén honda (sin aceite) y tostarlos hasta que queden de un color más oscuro. Reservar.
Limpiar tres alcachofas y filetearlas, y preparar el resto de verduras en juliana o en trozos pequeños.
Poner un chorro de aceite en la misma sartén de los fideos y cocinar las verduras, empezando por las alcachofas, sin olvidarnos de salarlo todo. Cuando están casi hechas añadir una cucharada de tomate frito, el cacito de caldo de pollo y una cucharadita de pimentón dulce. Incorporar cuatro porciones de agua (por dos de fideos) nada más poner el pimentón dulce para que no se queme y poner un pellizco de azafrán. Corregir de sal y llevar a ebullición.
Añadir los fideos tostados y cocinar hasta que queden totalmente secos.

NOTA
Para darle un toque diferente de sabor, añadir a la vez que los fideos una lata de berberechos y un puñado de gambas peladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario