Estamos encantados de poder compartir con toda la red las recetas de cocina que nos han enseñado nuestros familiares y conocidos.


Si buscas alguna receta en especial, probablemente este sea tu sitio, y si no la tenemos,consultanos para añadirla.

jueves, 5 de septiembre de 2013

Brochetas de fruta con chocolate

Receta muy sencilla de Eva Arguiñano.


Ingredientes (6 personas):
  • 3 plátanos
  • 10-15 fresas
  • 100 gr. de chocolate negro
Elaboración de la receta Brochetas de frutas cubiertas de chocolate:
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. 
Lava las fresas, retírales las hojas verdes y sécalas. 
Corta cada plátano en 5 trozos. 
Ensarta en cada palillo de brocheta, un trozo de plátano y una fresa. 
Salpícalas con unos hilos de chocolate fundido. Deja que se endurezca el chocolate y sirve las brochetas de frutas.

martes, 3 de septiembre de 2013

Arroz con leche cremoso





Receta de arroz con leche cremoso 
Ingredientes (4 personas):
  • 1 L. de leche 
  • 100 gr. de arroz
  • 70 gr. de azúcar 
  • 1 limón 
  • 1 rama de canela 
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • hojas de menta (para decorar)
Elaboración de la receta de Arroz con leche cremoso:
Pon la leche en una cazuela. Añade el arroz, la rama de canela y un poco de cáscara de limón.Cuécelo a fuego suave durante unos 50 minutos. Remueve a menudo.
Agrega el azúcar y cuécelo durante 10 minutos más. Remueve para que se deshaga el azúcar.
Retira la canela, deja templar y reparte el arroz con leche en 4 recipientes. Deja templar y espolvorea con un poco de canela en polvo. Decora con unas hojas de menta y si quieres con la rama de canela.
Consejo:
Mientras se esté enfriando el arroz es conveniente seguir removiendo para que no se quede encima una capa de nata y el arroz quede más sabroso.

Eva Arguiñano

Tunning de Tortilla de Patata





Una forma un poco especial de hacer una "tortilla"
Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 1 patata
  • 3 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • la parte verde de 1 cebolleta
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración
Pica finamente la parte verde de la cebolleta y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando se dore, pásala a un bol con aceite frío y resérvala.

Para hacer el sabayón, pon las yemas y la clara de huevo en un bol al baño maría y bátelas bien hasta que cojan consistencia de crema suave.

Corta la patata en tiras finas (paja) y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva de tal manera que se peguen entre sí para que quede una especie de torta fina.

Trocea la torta y sírvela en los platos con un poco de sabayón y unos trocitos de cebolleta.

Receta de Isma Prados.

domingo, 17 de febrero de 2013

Pasta a la tinta de calamar

Pasta a la  tinta de calamar




Ingredientes para 2 personas:


- 300 grs de pasta al gusto
- 400 grs de calamares o sepia
 - 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates pelados 
-  perejil picado
- sal y pimienta

PREPARACION:

Calentar el aceite y sofreír la cebolla junto al perejil, agregar el tomate cortado en cuadritos y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta.
Agregar los calamares cortados en trozos y finalmente la tinta.
Mezclamos bien y lo dejamos hacer unos minutos. 
Hervir  la pasta.
Finalmente se vierte la salsa de calamares encima de la pasta

lunes, 4 de febrero de 2013

Caracoles con cranca


Caracoles con cranca




INGREDIENTES:
- 3 kg de caracoles

- 2kg de cranca

- salsa de tomate

- pimiento

- cebolla

- ajo

- laurel


* Para la picada:

- ajo

- perejil

- sal

- jerez

- 1 galleta tostada o pan frito

(colocar todo en un mortero hasta que quede picado).



Preparación:

Colocar en una cazuela (mejor si es de tierra) los caracoles(ya hervidos y cocidos con las tipicas hierbas de cocerlos).

Hacer un sofrito con las verduras y pochar la cranca durante media hora, cocer todo junto a fuego muy lento una hora más y luego añadir la picada y esperar unos minutos.

Nota: Añadirle un poco de picante(como una guindilla o unas gotitas de tabasco) los enriqueze mucho más!

viernes, 1 de febrero de 2013

POSTRE DE FIESTA EXPRESS[VIDEO]

Nidos al pesto

Nidos al pesto





Otra receta de pasta riquísima con ingredientes "de andar por casa" y muy, muy sabrosa.

INGREDIENTES
Nidos de pasta
Agua de cocción de los nidos
2 ajos
Mantequilla
Albahaca
Un sobre de queso rallado para pasta
Sal
Aceite

PREPARACIÓN

Ponemos a hervir los nidos en agua con aceite y sal.
Mientras tanto nos ponemos manos a la obra con la salsa y en un mortero picamos los ajos con un pellizco de sal y albahaca. En nuestro caso no tenemos fresca y usamos aproximadamente una cucharada de postre de albahaca seca. Echamos una cucharada sopera de mantequilla, el sobre de queso rallado y un buen chorro de aceite, y esperamos a que acaben de hervir los nidos, ya que para acabarla emplearemos caldo de su cocción.
Cuando éstos estén cocidos vertemos en el mortero, mientras vamos removiendo, la cantidad suficiente de caldo para que el queso se funda y se mezcle con los ingredientes quedando una textura cremosa.
Ya tenemos la salsa hecha, así que podemos escurrir los nidos y mezclarlos con la salsa.