Estamos encantados de poder compartir con toda la red las recetas de cocina que nos han enseñado nuestros familiares y conocidos.


Si buscas alguna receta en especial, probablemente este sea tu sitio, y si no la tenemos,consultanos para añadirla.

viernes, 23 de noviembre de 2012

Espaguetis Carbonara

ESPAGUETIS CARBONARA
 

Es una buena receta cuando tienes poco tiempo y te quedas sin ideas.

 Los ingredientes para 4 personas son:

 -400 gr de espaguetis.

 -2 paquetes de bacon en daditos.

 -Una cebolla.

-300 ml de nata.

 -1 paquete de queso en polvo (opcional)  

PREPARACION

Se pone el agua a hervir para poner los espaguetis. Mientras esperamos que se haga, se pica la cebolla finita y se echa a una sartén con aceite. Se le añade un poco de sal. Cuando se empiece a poner transparente, se añade el bacon, hasta que coja color, entonces añadimos la nata. Para que la salsa no quede tan liquida, se puede añadir queso en polvo, que además le dará más sabor. Se escurren los espaguetis cuando estén listos, y se juntan en la sartén con la salsa. Y solo queda servir en un plato hondo. Que aproveche!

Hamburguesas caseras fritas y rebozadas

HAMBURGUESAS CASERAS FRITAS
Una receta que le gusta a todo el mundo y que es muy simple.

Los ingredientes para 4 personas son:

 -150 gr de carne picada de cerdo

 -150 gr de carne picada de ternera

 -Sal

-Pimienta

 -Ajo

-Perejil

 -Un huevo

 -Dos rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas con leche

 PREPARACION

Se mezclan todos los ingredientes, se forman las hamburguesas y se hacen a la plancha.

HAMBURGUESAS CASERAS REBOZADAS
 
Otra forma de prepararlas es rebozándolas.

 Para ello necesitaremos:

 -Un huevo

-Pan rallado

PREPARACION Una vez se han formado las hamburguesas, se rebozan con el huevo batido, pan rallado y otra vez con el huevo. Seguidamente se fríen. Quedan muy jugosas.

domingo, 18 de noviembre de 2012

Torrijas

TORRIJAS
 

Las torrijas son un dulce tipico que se hace con las sobras de pan y sera un buen dulce para estas fechas.  

INGREDIENTES

Pan

 1 huevo

 Leche

Canela

3 cucharadas de azúcar

 ELABORACIÓN

 Calentar la leche con el azúcar y la canela. Ir cortando el pan en rebanadas de más o menos 2 cm de grosor y colocar sobre una bandeja. Vertemos la leche sobre el pan y dejamos reposar 30 minutos para que se empape. Batimos el huevo, remojamos las rebanadas de pan y freímos, reservándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Presentar rebozadas en azúcar.

Paté de sardinas

PATÉ DE SARDINAS
Se hace en un santiamén y sin ensuciar nada. Lo único difícil es no acabártelo todo!

 INGREDIENTES

  1 lata de sardinas en aceite

 Queso para untar tipo philadelphia (más o menos 70 g)

Cebolletas en vinagre

60 mL de zumo de limón

 Perejil picado

 Sal y pimienta

  ELABORACIÓN

Escurrir el aceite de la lata de sardinas y quitarles la espina central. Ir metiéndolas en un bol, y añadir el queso crema, las cebolletas al gusto (se puede ir probando hasta que consigamos el sabor que nos agrada), la sal, pimienta y perejil, junto con el zumo de limón. Chafar con un tenedor todos los ingredientes o batir con la batidora unos segundos según la textura que queramos obtener. Listo en sólo 10 minutos. Ideal para acompañar con tostadas o con galletas tipo crackers.

NOTA: si te gusta el picante puedes probar a sustituir las sardinas en aceite por sardinas picantes.

viernes, 16 de noviembre de 2012

Huevos al nido

HUEVOS AL NIDO
Un estilo diferente de sandwich ideal para niños (y no tan niños).

 INGREDIENTES

 1 huevo dos rebanadas de pan de sandwich

 mantequilla para untar

jamón york queso en lonchas

 queso para gratinar

 ELABORACIÓN

 Precalentamos el horno a 200º. Untamos un recipiente individual apto para horno con mantequilla y ponemos la primera rebanada de pan de molde, queso en lonchas y jamón york. En la rebanada superior hacemos un agujero con tamaño algo superior a la yema del huevo y lo montamos sobre el resto del sandwich. Colocamos el huevo de forma que la yema quede en el agujero que hemos hecho sobre el pan y cubrimos todo con queso para gratinar. Horneamos hasta que se derrita el queso y el huevo quede en su punto.

Sopa castellana rápida

Sopa castellana rápida
 


 Hace poco subimos la sopa de ajo, pero ahora explicaremos la sopa castellana, que es muy parecida pero no igual, y muy rápida de preparar también.

  Los ingredientes que necesitaremos para dos personas son:

-Media cebolla y un ajo picados
 -Una cucharadita de pimentón colorado
 -Una loncha de jamón serrano
-Dos vasos de agua y una pastilla de caldo o dos vasos de caldo
 -Cinco rebanadas de pan tostado
 -Un huevo  

PREPARACION Dorar la cebolla y el ajo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando este dorado retirar del fuego para añadir el pimentón cuando no este tan caliente para que no se queme. Añadir el jamón desmenuzado y el caldo. Dejar hervir cinco minutos. Agregar el pan desmenuzado y cuando esté hecho apagar el fuego y añadir el huevo batido. Otra variedad de la sopa de ajo, también exquisita.

Sopa de ajo rápida

SOPA DE AJO RAPIDA
Se acerca el invierno y empieza el frio, esto significa que no hay nada como una buena sopa caliente. Hoy os explicaremos como hacer una sopa de ajo, que es una receta muy sencilla y barata.

  Los ingredientes para dos personas son:

  -3 dientes de ajo
 -Una cucharadita de pimentón colorado
-Una pastilla de caldo de pollo
 -Cinco rebanadas de pan tostado
-Dos huevos
-Dos vasos de agua
 -Aceite

 PREPARACION

Laminar los ajos y dorarlos sin que se quemen en una cazuela con un poco de aceite. Retirarla del fuego, y cuando baje la temperatura, agregar el pimentón y remover. Añadir los dos vasos de agua junto con la pastilla de caldo y dejar que hierva 5 minutos. Agregar el pan troceado y los dos huevos. Tapar la cazuela, y antes de que la yema se cuaje, servir. Es un plato caliente rápido y exquisito.